pizza wie bei mamma
Der Original-Teig
Die Basis, die alles Ausmacht! Hier bekommen Sie das einfach-geniale Original-Rezept
© Thinkstock
10g frische Hefe
10g frische Hefe
|
1TL.Puderzucker
250ml lauwarmes Wasser
450 g
Mehl (Type 00, z. B. über mondogusto.de) und etwas Mehl zum Bearbeiten
1TL Salz
!EL Olivenöl
Zubereitung:
Hefe und Zucker in Wasser auflösen und 15 Minuten quellen lassen.
Mehl durchsieben und Salz dazugeben. Das flüssige Hefegemisch und Öl untermischen und nochmals 5 Minuten quellen lassen.
Dann den Teig ca. 10 Minuten kneten, bis er nicht mehr an der Schüssel klebt, aus der Schüssel heben, mit etwas Mehl bestäuben und ordentlich „durchboxen“. Anschließend in eine große Schüssel geben und abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen (oder den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen).
Nach der Kühlung den Teig eine Stunde auf Raumtemperatur erwärmen und ihn dann wie in den folgenden Rezepten beschrieben weiterverarbeiten. Wichtig:
Anzahl Personen: 4
Brennwert p.P.: 5 g Fett, 420 kcal
Zubereitungszeit: 20 Minuten
***************************************************************************
Pfannkuchen vom Blech mit Bolognese
Hauptspeisen | 180 kcal |
Zutaten für ca. 14 Stücke:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 125 g Mehl
- 5 Eier (Größe M)
- 1/8 l Ziegenmilch (3,2 % Fett)
- je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote
- 100 ml Mineralwasser
- Oregano zum Garnieren
- Backpapier
kJ 750 | Eiweiß 12 | Fett 11 | KH 9 | Broteinheiten k.A. |
Zubereitung von Pfannkuchen vom Blech mit Bolognese
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Oregano zugeben, kurz anschwitzen. Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken, etwas abkühlen lassen. 2. Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Fettpfanne des Backofens (32 x 37 cm) mit Backpapier auslegen. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren und gleichmäßig auf die Fettpfanne gießen. Hack darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Paprikawürfel bestreuen. Mit Oregano garniert servieren. Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Stück ca. 750 kJ, 180 kcal. E 12 g, F 11 g, KH 9 g Foto: Food & Foto, Hamburg |
Ein Rezept von Food & Foto
*************************************************************************
Paprika-Zucchini-Salat mit Mozzarella und Bündner Fleisch
Zutaten für 4 Personen:
- je 1 gelbe und rote Paprikaschote
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Balsam-Essig
- 100 g Rauke
- 125 g Büffelmozzarella Käse
- 16 Scheiben (ca. 50 g) Bündnerfleisch
kJ 1170 | Eiweiß 15 | Fett 22 | KH 5 | Broteinheiten k.A. |
Zubereitung von Paprika-Zucchini-Salat mit Mozzarella und Bündner Fleisch
1. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln. 2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Hälfte Knoblauch und Rosmarin mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 4 EL Essig ablöschen. Zucchini herausnehmen, Pfanne auswischen und Vorgang mit Paprika wiederholen. 3. Rauke waschen, putzen, trocken schütteln. Mozzarella zerzupfen. Angebratenes Gemüse, Rauke, Mozzarella und Bündnerfleisch anrichten. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1170 kJ, 280 kcal. E 15 g, F 22 g, KH 5 g Ich wünsche euch viel Spass bei der Zubereitung dieses leckeren Salates!
Guten Appetit!
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen